RECOMEÇAR
Dizem que a noite, quando vai embora,
espalha em punhados a luz do dia,
de escuro deixa a beleza da amora,
as estrelas escrevem a última poesia...
Cansada, a lua, sonolenta, vai dormir,
levada ao sono pelos astros do céu;
devagarinho, como um castelo a ruir,
os pensamentos se vão, leves, ao léu...
Com os anjos se encontram os sonhos,
descansa, feliz, do homem, seu coração;
se ama, não haverá sonho tristonho,
nem correntes arrastadas pelo chão...
Se refaz o universo e, matinal, recomeça...
Cada grão em seu lugar, voam as abelhas,
se recompõe na tartaruga, sem pressa,
faíscas de amor espalha como centelhas...
.