A FOTO
Francisco de Paula Melo Aguiar
A foto pelo tempo desintegrada.
No túmulo empoeirado.
Relíquia da arte desbotada.
Pela noite e pelo dia expirado.
A foto do tempo fotografada.
No monumento em memória.
Arte reproduzida e lembrada.
Em ti e por ti à dedicatória.
A foto e o tempo se encaixam.
Para cada instante da vida.
Do artista e da arte não relaxam.
A foto de minha foto aqui reproduzida.
A foto pela era do desamparo.
Do corpo e da alma à sombra.
Amarelecida pelo tempo preclaro.
Sentença que não respeita a onda.