VIDA X INGRATIDÃO.

A vida que vivemos hoje, é o resultado da semeadura que fizemos ontem, que ficou no passado, não pode ser alterado, para o presente, 🎁. Agora, modificado.

Agora é manter o equilíbrio, viver a vida, que não é justa, nem injusta, é do modo que vivemos.

O equilíbrio, é a forma que temos para para viver a vida, sem precisar do ok do outro, nem mirar-se nos padrões da vida dos outros.

Precisamos fechar as fendas, limpar e fechar feridas, tomar consciência de si mesmo.

Calma e amor nos trazem sensações de Paz, que todos devemos ter, para viver vida equilibrada, viver uma vida feliz.

Ter consciência do espaço que ocupa, sabendo que existem coisas a sua volta, que problemas sempre farão parte da vida, não estamos livres deles, saber administrá-los, aprender a conviver com eles, para sobreviver.

Enquanto deixamos o Ego dirigir nossa vida, nunca seremos completos, nem estaremos a vontade, porque o mundo físico do qual somos parte é pura ilusão, de sonhos e incertezas.

Só conhecemos a verdade, quando a morte se aproxima e, sentimos a necessidade do despojar-se.

Ainda nos resta tempo para tudo, inclusive para evoluirmos, que depende das conquistas, dos prejuízos que acumulamos, frutos do proceder que adotamos, na nossa trajetória de vida.

Para alcançar algum objetivo, precisamos dá sentido a vida, tonaná-la Grandiosa, tendo Fé, como uma flor 🌼 exuberante de onde tem origem, a vida, e dá-lhe qualidade para preservá-la.

Manter um clima harmonioso de convivência com Deus, que nunca desampara seus filhos.

Nossa inabilidade, de não sabermos lidar e conviver com outros, esquecemos da conquista diária, da simplicidade que emociona, como um bom dia, um sorriso, um beijo, um olhar carinhoso, com a cumplicidade, que fazemos o coração sorrir sem medo de ter alguém do nosso lado, querendo falar de amor, que nunca será perfeito, pois sempre falta alguma coisa.

A Ingratidão, é o fruto da incompreensão que aniquila a alma, maltrata, adoece o coração, faz padecer o corpo com toda decepção.

A árvore que produz frutos que alimenta multidões, quando queimada e derrubada, vira destruição.

Assim, é como uma mãe que gera o filho que amamenta, cuida, cresce, educa, acompanha, orienta; quando adulto, torna-se, ingrato, gera decepção, que machuca e dói na alma, sem qualquer reparação...

"A Ingratidão é um dos frutos mais diretos do egoísmo, que revolta corações honestos, dos filhos para com os pais, de caráter mais odioso".( trecho, extraído da do Evangelho Segundo o Espiritismo, pág 249).

SSA/BA, 20/06/2021.laumenezes.