OLHANDO ESTRELAS

Cheguei chorando, com frio

Estava tão gostoso onde eu estava

Por que tive que sair de lá

Um barulho ensurdecedor tomou conta de mim

Ouvia sons nunca antes ouvidos

Logo me aqueceram de novo

Meu choro parou

E comecei a conviver neste novo ambiente.

Sobrevivi e os anos se passaram

E olhando as estrelas me pergunto

Por que eu estou aqui

Mas a resposta é simples

O mundo é tão complexo, que jamais conseguirei entende-lo

No entanto, há uma certeza, quase divina

De que o conhecimento humano caminha rapidamente

E isto me parece irreversível

Quando tento mergulhar em Atitudes, Preferências, Religiosidades, Políticas, Justiça...

Estabelecidos pelos humanos, me vejo perdido num grande labirinto.

E concluo que o tempo de vida que os humanos têm, não é suficiente para o decifrar

E muito menos, encontrar a saída

Que me resta então

Busco nas estrelas uma resposta

Não olhando para trás, mas até onde meu olhar permitir ir

Não escolhi

A Família, A pátria, A Terra para viver

Mas me sinto um privilegiado, por estar vivendo esta experiência

Há de chegar a hora que não mais poderei ver estas estrelas

E , quem sabe , poderei estar numa delas