Nove - Nivoso

Aspirei ser, literalmente,

meu signo.

Veloz, resistente

movida por arte e justiça...

Saltos capazes de tratar

precipícios como planícies.

A fim de ultrapassar a tempo

a maldade que espreitava à margem

e plantava perigos nos caminhos.

E mesmo "somente" humana

conseguir intervir em um jogo imortal.

Horas de passos

e a branca neve

outrora alvo de alegria,

agora era vestida pelo rigor.

E arrancada a poesia

resta o deserto

onde a questão é sobreviver,

chegar e aplacar

o contrastante rio vulcânico

de lágrimas de sangue

corrosivas aos sonhos.

Águas turvas

que alcançam a essência em um só toque.

Vôo amigo, atacado por escuridão...

ferido, decepcionado.

Não há nada a ser feito

quando cegos e vaidosos portam armas.

Voltaremos para casa,

onde o mais puro elemento

sempre espera.

* NIVOSO (Mês pertencente ao Calendário Revolucionário Francês que vigorou de 22 de Setembro de 1792 à 31 de Dezembro de 1805) - 21 de Dezembro à 19 de Janeiro, época de neve.

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 09/06/2021
Código do texto: T7275081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.