Sombra

A sombra que me acompanha.

Às vezes à minha frente está...

Antes do que eu, quer a qualquer lugar chegar.

A sombra que me acompanha

Às vezes atrás de mim está

Chega sempre depois de mim onde estou a chegar.

Se eu corro

Minha sombra corre também.

Se devagar estou a caminhar...

Minha sombra em passos lentos a me acompanhar.

Às vezes ela se apaga... sem nem mesmo querer... sem nem mesmo me dizer.

Noutras... nem o vento mais forte consegue fazê-la desaparecer.

Sombra sombria.

Sombra na alegria.

Sombra nos momentos de dor...

E, como não poderia deixar de ser...

também sombra nos momentos de amor.