Sete - Vindimiário

Onde habita o verde...

longe de sorrisos, gestos

e palavras meramente protocolares,

na interseção de ontem e hoje

sob o cristalino estandarte,

terras e costumes...

Reina, impera

nossa aliança.

No tempo, templo das abelhas

que sucedem a lótus.

Humildade no poder

entregue à mãos por direito altivas

e por índole gentis.

Num abraço você soube quem sou e

sem cobranças ou promessas,

compreende, aceita o que vi...

são minhas conquistas, que florescem no visível.

Caminhos que segui juntando letras,

ligando pontos,

tesouros que nos acompanharão

até a confirmação na eternidade...

entre uvas, danças e canções.

* VINDIMIÁRIO (Mês pertencente ao Calendário Revolucionário Francês que vigorou de 22 de Setembro de 1792 à 31 de Dezembro de 1805) - 22 de Setembro à 21 de Outubro, em homenagem às colheitas das uvas.

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 08/06/2021
Código do texto: T7274286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.