Seis - Brumário

Enfim revela-se, consolida-se

em nome e cor trazidos de longe,

presença e matéria

a visionária bússola.

Saudando estão todos

tomados por alegria e surpresa.

Pois herdeira da cidade renascida,

iluminada pelos mestres

que superaram todas as formas

de existir e saber...

está a geração escolhida

para fazer o momento raro...

No qual a nobreza se faz perceber

ao cruzar o Universo

distribuindo em seu caminho,

parte essencial de si mesma

num rastro vitorioso de estrelas.

Enquanto as brumas se dissipam,

qual cortinas dando lugar

ao mais sagrado espetáculo.

* BRUMÁRIO (Mês pertencente ao Calendário Revolucionário Francês que vigorou de 22 de Setembro de 1792 à 31 de Dezembro de 1805) - 22 de Outubro à 20 de Novembro, designando a época das Brumas.

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 08/06/2021
Código do texto: T7274284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.