Cinco - Ventoso

Em qual das homônimas obras

estaria seu corpo e (ou) sua alma?

Difícil responder...

Qual a visão perfeita, irretocável do seu ser?

Pés que buscam o ápice

o ponto mais alto dos ideais.

Onde ventos de todas as partes se encontram,

mesclam e despedem.

Traços fundidos em emoção, sensibilidade

retratos que se completam

no vislumbre dos artistas

sobre o gênio, a obstinação,

vontade e cansaço.

Um longo caminho...

ombros caídos sob o peso do mundo.

Expressões diversas que compartilham

um mesmo olhar

e em ambas, os transparentes sinais

que aprendi a admirar...

Energia

desejando o futuro

que a mão indica, reivindicando em silêncio...

União!

Coração inquieto

seguindo em frente

sem perder na distância

amigos e virtudes...

enquanto a alma recebe o passado

em precioso conselho.

E os olhos

desvendam horizontes

de míticas possibilidades.

* VENTOSO (Mês pertencente ao Calendário Revolucionário Francês que vigorou de 22 de Setembro de 1792 à 31 de Dezembro de 1805) - 19 de Fevereiro à 20 de Março, época dos ventos.

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 08/06/2021
Código do texto: T7274281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.