Quatro - Florial

Florial, glória para a grande nação!

Pétalas de cerejeiras cobrem o campo...

Capital apinhada de veludos e musselinas

braços unidos, sorrisos...

O novo hino ecoa

através das praças e vidraças

Ar que iguala, confraterniza...

Um novo e radiante destino é proposto

Tempo e História assistem

a dança das fitas, cores e perfumes.

A terna amizade novamente parte

deixando escrita a certeza, num "último",

indefinível gesto...

Sempre o Destino,

esse irresistível chamado.

Já não se fala em um, dois, três...

É a honra que clama

e na voz de milhares.

Impossível deter esse até breve,

então, "Que seja", eu penso

enquanto afasta-se de mim

e aproxima-se das montanhas...

enquanto o futuro estende o manto

ante seus pés.

* FLORIAL (Mês pertencente ao Calendário Revolucionário Francês que vigorou de 22 de Setembro de 1792 à 31 de Dezembro de 1805) - 20 de Abril à 19 de Maio, época das flores.

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 07/06/2021
Código do texto: T7273528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.