Desperte

Depois de um tempo

Você percebe

Que os ponteiros

Do relógio aceleram

Giram depressa demais

E que ninguém

Se importa

Com o seu relógio

Porque o despertador

Enguiçou

Não lhe desperta mais

Para o trabalho

E Relógio parado

Não tem serventia

Fica esquecido

No fundo da gaveta

Resista, insista

Você não precisa

Do despertador

Para seguir no tempo

Apreciar as flores

Viver cada segundo

Que ainda lhe cabe

Nas horas do mundo

Conserte seu relógio

Desperte!

Acerte o despertador

Só a seu favor.