Um - Termidor

Ondas do Tempo

tocam a mediterrânea ilha.

Verão de espera

refletido na imensidão azul

Rainha de todos os aromas...

escolhida pelo Destino.

O início da saga se confirma.

Jóia disputada por dois reinos...

palco de disputas,

orgulho e conquistas

entre bandeiras irmãs...

quase gêmeas.

Poderoso anúncio

momento a tempos aguardado...

desde a meia idade da História.

Renascidos sábios planejam

a eterna claridade!

Nesse lugarejo esquecido por tantos,

faz-se o ninho escolhido por místico dom.

A fênix retorna, humanizada.

Nascida e depois exilada...

pela mesma terra e povo.

O fogo da ignorância se insinua,

provoca e desafia seu nobre clã

É hora de partir, realizar...

E enquanto o continente acorda,

a harmonia é chamada ao seu lugar.

* TERMIDOR (Mês pertencente ao Calendário Revolucionário Francês que vigorou de 22 de Setembro de 1792 à 31 de Dezembro de 1805) - 19 de Julho à 17 de Agosto, época de calor.

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 05/06/2021
Código do texto: T7272128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.