Carolina Maria de Jesus e Eles

Entre os versos dos estudantes da Bahia

Ecoam as vozes de uma Carolina

Que viveu sua história

Num tempo não efêmero.

Em denúncias ela revelou

A segregação, o abandono e as injustiças

A vida infausta dos favelados.

Mulher forte

Que das cinzas todos os dias ressurgia

Mulher guerreira

Que a fome enfrentou, driblou

Mulher mãe

Que com seus laços maternos e paternos

Cuidou

E catando o que podia vender

Alimentou.

Entre os versos dos jovens poetas

Da Bahia

Ecoam as vozes de Carolina

Mestra

Sábia

Tem muito a nos ensinar

Passam-se as décadas

E QUARTO DE DESPEJO

Transfere as escrevivências

Para que possamos sonhar

E acreditar que nossa vida

Nossas mãos podem melhorar.

Entre os versos dos jovens estudantes

Da Bahia

A magia de Carolina

Estará a nos guiar!