SOL DO MEiO-DIA
Reine, sol, em seu sacrário,
pois a noite é a esposa que não conheces,
nem tomaste por companheira,
mesmo que a tenha ao seu lado
por segundos, séculos, a vida inteira,
andarilho que és, solitário...
A teus pés estamos nós,
(pobres mortais), e também andamos sós...
Elegemos quem nos acompanhará
pelos caminhos humanos,
traçamos sem traços nossos planos,
pela errante Terra somos sombra e corpo,
buscamos nos encontrar, como loucos...
Faça, sol, o que sempre fazes à nós;
acolha-nos em seu campo de girassóis,
cante a nós com sua amarela voz,
antes do desaparecer que nos torna pós...