DIA E NOITE
Se o dia tivesse vontade
a noite viria mais tarde,
debruçada na amurada
de seu navio de estrelas,
a espiar as fagulhas solares,
últimos raios sobre os mares
e, sabendo que a vida é eterna,
acenderia, de sua alma, a lanterna,
iluminando com o sol da meia-noite
quem por ali passasse, quem quer que fosse...
Mas a noite tarda em certas estações,
como o amor tarda a certos corações,
e a música, criança, espera se tornar sinfonia,
como a palavra, rabisco, espera se tornar poesia.
Dentro da alma a penumbra
conhece o dia e a noite;
sábios o que sabem sobre a tumba
do sol como se assim sempre fosse...
.
...........