Desembrulhar...

Ganhei há muitos anos da minha mãe um presente diferente.

Que tinha que ser aberto com tempo.

E em cada desembrulhar, surgia uma utilidade...

um algo a mais...

Uma vez era pra brincar,

outra vez era pra ir pra escola, viajar,

trabalhar e até as vezes pra chorar...

Tinha vez que era desembrulhar pra um abraço,

uma conversa no telefone, um desabafo...

Outras vez quando desembrulhava vinha uma mão estendida...

um abraço mais que amigo, aquele de coração...

Entendi que era um presente pra usar pra vida toda...

e até pra depois...

Recebi na vida outros presentes como esse...

É só desembrulhar que vertem as alegrias...

aquelas que dão coragem...

Fazem o caminhar ser mais leve...

Aquecem a gente por dentro...

Um desembrulhar que não precisa de mãos ou de olhos...

Porque para irmãos é sempre juntar alma e coração...