Caminhos
São tantos caminhos,
E muitas escolhas,
Rotas que te levam,
A qualquer direção.
Às vezes há pedras,
Termina em abismos,
Te força a voltar,
Andar em contramão.
Alguns estão perdidos,
Outros distraídos,
Tem quem está parado,
Uns correm em vão.
O que é a chegada?
De onde é a partida?
Segue sozinho?
Ou vai com a solidão?
A cada minuto mais perto do fim,
Aproximo de Deus e me afasto de mim.
Histórias contadas,
Outras esquecidas,
Alguns de passagem,
Outros ficam aqui.
Escoram em verdades,
Inventam mentiras,
Há que viva em glória,
E quem é infeliz.
Esperam milagres,
Não tomam medidas,
Só pedem a Deus,
Não ajudam daqui.
E os que batalham,
Colecionam feridas,
Morrem em um dia,
No outro sorri.
Histórias que não escrevi,
Continuo morrendo me propondo a sorrir.