QUEM É ELA?
Quem é ela que apareceu
Numa noite de bréu,
Sem me avisar
É de duvidar.
Nāo lhe vi o rosto sombrio
Apenas seu corpo esguio,
Uma mulher tentadora,
Assaz ameaçadora.
Quem é ela, minha dúvida
Permanente e cruel,
Pior que um corsel,
Visão dúbia.
Afinal quem é ela, aquela
Que eu temia conhecer
Falsa Cinderela,
De estarrecer,
Quem é então ela, quem é,
Tão difícil de adivinhar,
Perdi a minha fé
É de estranhar.
Quem é ela, tão misteriosa,
Tem tanto de mentirosa
Como tem de beleza,
Usa de safadeza.
Acabei por fim descobrir,
Que ela é uma sereia
Perigosa ao sorrir,
Usa de frieza.
Ruy Serrano - 27.05.2021