Despedida
Acolhi a dor da saudade
Como se fosse filho.
Aceitei a dor da partida
Como aceito o sol que nasce e me desperta.
Segui a vida um tanto embaraçado
É verdade, mas segui mesmo assim.
Aceitei o juízo final
Como quando aceitei ajuda de outrem
Nas ruas de barros, nos calabouços da vida
Impregnados de ódio.
Aceitei tuas falhas, assim como aceitastes às minhas.
Acolhi o teu pranto em meu lenço
Depois o espremi e extraí poesia.