JEITO DE VIVER

Hoje o dia amanheceu

como se o mundo fosse todo meu,

além dos ternos e gravatas,

além das bravatas,

muito além do que nos mata

caminhando pelo ar...

É como se tudo valesse a pena,

a manhã espalhando a serena

brisa d'água, macia,

ninguém com mágoa de ninguém,

a terra, porto de tudo muito além,

todo poeta morto ressuscitasse

em encantada poesia...

Posto que sonho se sonha a qualquer hora,

vem a enxurrada de tudo que nos acontece

e leva tudo embora,

nada mais me pertence por inteiro,

nem o mundo primeiro

que foi meu ao amanhecer

e agora pertence ao corriqueiro

e mundano jeito de viver...