Degraus

No degrau quarenta

A visão limitada

Não lhe deixa ver

A alegria do cinquenta.

No degrau cinquenta

A sua mente escolada

Te diz animada

Garanto que você aguenta.

Vai até os noventa.

No degrau sessenta

Você senta

A memória cansada

Quer lhe mostrar

Há prazer no setenta.

No degrau setenta

Você inventa

A mente encantada

Regojiza, se alegra

Diz pra dançar até oitenta.

No degrau oitenta

Você ostenta

Grande esperança

Vive o mundo da criança

Logo chega o noventa.

No degrau noventa

Você tem grande chance

Da chegada ao monte

E vislumbrar o Horizonte

Bem diante da sua fronte.