VIDA BREVE

Preciso ir,

A casa está limpa,

O almoço na mesa,

Os cômodos varridos.

A roupa de ontem

Hoje está seca,

café fumegando,

camas arrumadas,

Louças guardadas

Nas prateleiras.

Preciso seguir

A flauta encantada,

Levar para fora

O lixo guardado.

Deixar velhas mágoas,

Descobrir caminhos,

Abrir nova estrada.

Não segure a porta,

Até o portão

São duas passadas...

Depois, alma livre,

Sol queimando a cara,

Com novas canções

Tal qual ave rara.

Deixe apenas acesa

A luz da varanda,

Como um farol

Em minha jornada.

Deixe apenas acesa

A luz da varanda

Pra que eu não tropece

Em minha tristeza.

Quando a manhã

Invadir o quarto

Abra as janelas.

Talvez uma brisa

Entre de mansinho

Entre as cortinas

E te beije leve.

Preciso partir

Como vida breve.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 25/05/2021
Código do texto: T7263634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.