Partidas
Vai de segundo a segunda,
Minutos, horas e dias,
Semanas meses e anos,
Limita toda estadia.
Ele formula seus planos,
Trem sem estação,
Destino,
E partida.
Ou acompanha seu ritmo,
Ou anda atrás de sua trilha.
Ficar para trás é angústia,
O voltar,
Melancolia,
A frustração é bagagem,
De quem teve a viagem perdida.
Perdeu o trem, tem a nave,
Muda o destino e a forma de partida,
Viagem sem ticket de embarque,
De hora em hora,
Há subida.
Passagem de ida sem volta,
E o tempo escolhe quem fica,
Tem quem desça do trem vai à nave,
E recolhe àqueles que pelo trilho caminham.
Tem uns que levam bagagens,
Outros embarcam de mãos vazias,
Uns que se alegram com a viagem,
E a quem chore a partida,
Alguns já deixam saudades,
Outros já eram esquecidos,
Ganância, inveja e humildade,
Que determina o destino.
Chora quem vai e quem fica,
Ficam derrotas e glórias,
Embarque!
Vai dar a partida,
A presença é perdida,
Vive apenas em lembranças e histórias.
Ficam derrotas e glórias.