Pintura
Pintura
Delasnieve Daspet
.
Assisto, impotente, o desmanche.
A cada dia, uma descoberta que deixa a
Humanidade estupefata.
Mas, ironia, enquanto diariamente, evolução roda,
O homem míngua.
Sem cor. Carcomido. Cheio de dor,
A estrutura balança. Curva-se.
As cãs embranquecem. A razão se desgasta.
É a imagem que observo. E, que estranho!
Sou eu, no espelho, sem cor, sem brilho.
Despintando o belo quadro
Um dia, criado pelo Pintor.
E, todas as cores, o olhar brejeiro,
O riso cheio de dentes, a cova na face,
O tempo levou.
Ficaram puídas e sem cor.
Cabe-me, no entardecer, juntar os cacos,
E, construir nova pintura.
01.05.21