Sobre as tempestades.

Quando você pede

Um pouco d'água ao universo

E ele te responde numa tempestade

Sinta satisfação por esse momento

Saiba, que por pouco que te caiba

Ele pede em troca ao menos tua sede

Não basta ter coragem de querer

É preciso encarar teu medo

Teu receio de ser ouvido

Se teu meio é deserto

Creia, que se um milagre te escapa entre os dedos

Amanhã pode ocorrer

Que a tua realidade

Sejam lágrimas que evaporam

Ao silêncio se responde com silêncio, às vezes

Mas nem sempre há quietude

Pois a dor mais triste que há na vida

É que a diferença entre o sonho e a realidade

Não existe...mas ao mesmo tempo há de ser enorme

Acontece assim, conforme a tua crença

Porquanto, se não tem coragem ou sede

Quando olhar pra primeira estrela da noite

Quando olhar pro céu da madrugada

Nada queira, nem pede nada.

Edson Ricardo Paiva.