Por teus olhos
Voa serena a folha de outono
Que vai galgando o ar
Acorda solene o tempo para iluminar
Voam serenos, também, os teus olhos
O teu opaco e plácido olhar
– Caminho de brisa, meu faixo –
Para te resgatar.
Teus olhos
São folhas distantes
Nos dias frios, às vezes, amenos
Já não brilham como antes
Os teus olhos serenos
Perdem-se em horizontes
Quem sabe, à procura do mar.
São pássaros peregrinos
Os teus olhos marinos
Que voam para depois pousar
Traço planos para os teus olhos meninos
Para onde te levarei
O mar...