Gratificar
Ambicionar um futuro tal sem esquecer o presente
Arrepender-se por um instante mas viver intensamente
Querer mais mas contentar-se com o imediato
Gratificar é corrigir, transformar e educar
É continuar, agir e melhorar
Gratificar é gratidão, e é, sobretudo, ser continuamente grato
É ida, caminho, nunca estação
É movimento, ação e esperança.
É esperar sem parar
Gratificar é comando, não exaltação
É humildade, não submissão
É ato de coragem, bondade e paciência
É um encontro consigo e com o outro
É um olhar para dentro que alcança o entorno
Gratificar é agradecer por sua existência, pela vivência alheia
É aceitar o ontem, modificar o hoje e (a)colher o amanhã
É atemporal, único e fundamental
Gratificar é, sendo e vindo a ser
Gratifique-se!