Mais Fácil
Ideias prontas expostas à venda,
Em televisores e bancas de jornais,
Invadem telas e mentes pequenas.
Pronto é mais fácil,
Não exige demais.
Cultura é pouca,
Preguiça é imensa,
Se uns têm fome,
Não viu, tanto faz,
A morte não choca,
Não faz diferença,
Não foi um dos seus,
Então, tudo em paz.
E vai às ruas,
Apoia ao sistema,
Gritos de ordem,
Da garganta extraí,
Mas não entende o conteúdo,
Nem tão pouco o problema,
Mas sobre suas costas,
A culpa recaí.
Pensar pra quê?
Não vai mudar nada.
Mastigam,
Engole,
Trabalho a mais.
Enquanto a necessidade,
Não bate de frente,
Irá deixando,
Coisas pra trás.
A vida conspira,
Te bate,
E ensina,
Que perante a Deus,
Somos todos iguais.
A dor que tu sente,
Ela também é minha,
Pois perante a dor,
Conforto teus ais.