À Soleira
Sentado à soleira,
e pensando a vida,
sonhador do futuro,
e pensando besteira.
Debruçado à janela,
e maldizendo a vida,
dum duvidoso futuro,
pensava tanta bobeira.
A vida pas_sa_va len_ta
pen_sa_va eu, sonolento
das ideias, pois nem ideia
da vida tinha, pensando ter.
Hoje não sento a soleira,
não debruço à janela
e vejo a vida trem,
descarrilhado
trem, veloz
demais...
bobeira... e deu bobeira,
o trem passa,
a vida passa,
passamos...