Lolita

Lolita era uma velha enrugada

Lavadeira de roupas.

Forte, torcia mantas, cobertores

Torcia pra ganhar algum trocado.

Lolita tinha cheiro de sabão

Misturado com idade

Água sanitária

E axila suja.

Tinha sorriso sofrido

Testa enrugada

Olhar cândido e meigo

Cheio de bondade.

Lolita era diferente

De todas as Lolitas

Não era paga com preço justo

Não tinha mãos lisas.

Lolita nunca teve um passado

De juventude ou de beleza

Já nasceu velha, caduca.

Não é Dolores, mas de muitas dores.

Ela é Laurita,

Nenhum Nabokov

Que desvendasse sua lida

Romance algum fez feliz sua vida.

Cyntia Pinheiro
Enviado por Cyntia Pinheiro em 05/05/2021
Código do texto: T7248549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.