Desígnios

Flor não nasceu para jarro

Bicho não nasceu para gaiola

Gente não nasceu para solidão

Livro não nasceu para estante

Amor não nasceu para lágrima

Mundo sem igualdade é bizarro

Vida sem acolhida apavora

Noite sem Lua é escuridão

Ouro sem saúde é excruciante

Solo sem semeadura é lástima

Por isso à arte eu me agarro

Por isso atiro todo o fel fora

Por isso a liberdade é meu brasão

Por isso sorvo cada instante

Por isso de esperança vivo grávida.