O dia de hoje
Hoje é o dia seguinte de ontem
Página de um livro aberta em branco
Dele nada existe que me contem
O que faço, nele escrevo, no entanto.
Das coisas que penso, dos verbos que digo
Faz-se um pouco da minha história
E das obras que faço, meu amigo
Na poesia, ficará sua memória.
Do dia de hoje, a requerer o seu inverso
Para dar um jeito pleiteando corrigir
Melhor fazê-lo como a um verso
Mesmo porque, nunca vai se repetir.