Ardil

Eu compro ouro,

Compro igrejas,

Compro a casa do Senhor,

Compro rios,

Compro vidas,

Compro o Cristo redentor.

Compro navios

E iates,

Compro o luxo,

E boates,

Terras,

Moinhos,

E vales.

Compro a hóstia consagrada,

Compro pastores e o Papa,

Compro a Terra sagrada,

Compro o tudo,

E o nada.

Compro amigos

E amores.

Do arco íris,

Compro as cores,

Compro joias,

Compro flores,

Duetos,

Canções e louvores.

Só não curam minhas dores,

Nem preenchem o meu vazio,

Meus amigos são atores,

Falsos, são meus amores,

Alugo damas,

De senhores,

Felicidade é trocada,

Por conta de alguns favores.

A fé foi retirada,

Preenchida por horrores.

O irmão que não tem nada,

Diverte aos seus pastores.

Novos senhores de engenho,

Milícia composta por feitores.

Negocio por escambo,

Dou espelho,

Por penhores.

Na dificuldade se mostra o brio,

O dinheiro,

É meu cio,

Fortuna acumulo,

Multiplico por mil,

Ganância é triunfo,

Me deixa viril,

Porém continuo,

Com o imenso vazio.

Dinheiro comprou fuzil,

Um tiro,

Riqueza ficou,

A vida partiu.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 28/04/2021
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T7243422
Classificação de conteúdo: seguro