Cobra velha
Um dia ela chegou
devagarinho
toda meiguinha
quietinha, santinha
do pau oco
cantarolou suave
tentou me encantar
a cobra velha
já tinha lido muito
tinha se ilustrado
do cesto de vime
havia escapado
fazia tempo
ela se enfureceu
me chamou jararaca
eu matreira
já acostumada
com a vida na esteira
mandei a resposta
que mais condiz
eu sou a jararaca
você é a aprendiz.