DESEJO
Desejo, que salta numa súbita alegria,
E assalta o coração contido.
Desejo, como uma chama flamejante de vida,
Num abraço de pura intensidade.
Desejo, a carência insistente de amar,
O amadurecimento de uma criança.
Desejo, o inimigo inconsequente da prudência,
O sorriso sincero da felicidade.
Desejo, o calor que desvenda os segredos,
Cada gota com sinceridade.
Desejo, a corda tênue que divide a intenção,
A fome incessante por satisfação.
Desejo, fonte de prazeres imensuráveis,
A expressão risonha de encantamento.
Desejo, o sussurro de uma imaginação,
A outra face da impaciência.
Desejo, o sabor de sentir-se vivo,
Pai de todos os vícios.
2018-2021