Peregrinos

Todos nós somos peregrinos

nesse planeta que sei e sinto

ser um imenso laboratório

de contínuas experiências

são até hoje realizadas

por seres cuja sabiência e poderes

foram nesse já longínquo passado

considerados serem deuses

pelos próprios seres que criaram.

Por isso quando vejo

essas discussões tolas

à respeito de quem tem o direito

de se considerar dono de um lugar

devido a estupidez do nacionalismo,

então tristemente me calo

por ver o quanto somos atrasados,

porque se melhor pensarmos

evidentemente veremos

que somos apenas peregrinos

nesse pequeno grão de areia

quando em relação ao cosmo

esse planeta comparo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/04/2021
Código do texto: T7241665
Classificação de conteúdo: seguro