Ao De(u)sconhecido (II)
De teu Criador Sussurro
Fez-se o Mundo e nele inscreveste a Vida --
Gênio Fazedor da Criação
Pai Ancestral dos Mundos
Habitais o Cosmos:
Órbitas, Montanhas, Vales, Cavernas:
Quem pode negar Tua Presença Eterna?
Da minuscularidade atômica --
O núcleo da semente do núcleo
Passando pela Graça dos Orbitais
Não se vê em nenhum dos mundos
Substância mais precisa, observados teus desígnios geniais
E Tua Criatividade Indômita!
No Princípio do Mundo
A Palavra se fez Ação
E dela a Soma e a Substância
No Princípio da Razão
A Inteligência se fez nascer
In statu nascendi
E desde então
Não para de crescer
A Criação, se Imperfeita, no entanto,
Não nos permite ser negada:
Tomamos parte em sua estrutura
Pois ainda passeamos por sua estrada -- há tanto