A CURA

A dor, sempre na primeira fila,

aplaudindo as tragédias, desde Sófocles,

inventando lutas para a humanidade,

dizendo-se constrangida mas, feliz...

O homem, ator primeiro neste vasto espetáculo,

aplaudindo anestésicos, desde os índios,

criando subterfúgios usando a arte,

aceita e empresta seu corpo...

A cura, vizinha de escola, observando as dores,

se aproxima e lança seus desejos e desígnios,

se multiplica e, face às tempestades,

fortalece o homem e a sua vontade...