Embarcar
Mar é bom pra pescador,
Pouco ancora sonhador,
Ele ampara ao senhor,
Que cansou de seu labor,
Quando a idade avançou,
Nas areias descansou.
Viver do mar sem ser do mar,
Comprar o peixe,
Sem pescar,
E a Maré,
Não estudar,
E sem seu porto explorar,
É sobrevida, caminhar.
Mar encanta,
Mar atrai,
Mar é praia,
Mar é cais,
Mar é brisa,
Mar é paz,
Mar é sonho,
E voraz.
Quero partir,
Vou embarcar,
Mas não quero navegar.
Quero terras explorar,
Um pedaço pra plantar,
Em chão firme vou pisar,
Quero colher,
E vou lavrar,
Dos pássaros o cantar,
Quero as noites com luar,
Quero ouvir,
Sertanejar,
Quero o eu,
Reencontrar.
Preencher o corpo e alma de paz,
Poder partir,
Despedir desse cais,
Deixar todos problemas pra trás,
Viver,
Provar, despertar algo mais,
Sem lamentar,
Abdicar dos meus ais.