Teorema
Criamos um mundo cão,
Onde o preço determina quem é quem,
Valores não.
E no princípio do princípio,
Desde o início foi assim,
Adão e Eva expulsos do paraíso,
E pelo ego e inveja,
Abel foi morto por Caim.
Somos movidos a guerra
Queremos destruição,
E onde o "eu" impera,
Buscamos armas,
Retrocesso,
Se for preciso matamos irmãos.
E passa o tempo,
E a ganância parece sem fim,
E pela força,
Criamos deuses,
Ofertamos o medo,
E para abismo,
Criamos trampolim.
A história é distorcida,
Recontada,
Reeditada,
Não acreditam na paz,
Jesus perdeu sua função?
Multiplicou para vender?
Foi mercador?
Negociou o peixe, o vinho e o pão.
Pela "verdade" e "integridade",
Cortam-se as línguas,
Removem os dedos.
Amordaçam bocas,
Escravizam mentes,
E o ágio vira fera,
Ataca e devora,
Toda nossa gente.
Acovardados desde cedo,
Defendem o algoz,
E minha luta,
É contra tudo,
Vivo em vão,
Feroz.
Minha alma,
É devaneio,
Minha pele,
É aconchego,
Meus valores,
Não há preço,
Meus dilemas,
Teoremas,
E quem julga,
Desconhece,
Minha luta,
E meus problemas.