Lembranças na bagagem
Desta terra gigante...
Somos turistas passageiros;
Com a alma vagante...
Presa à um corpo estrangeiro;
Somos viajantes temporários;
Entre destinos e itinerários;
Buscando uma estrada;
Entre a cruz e a espada;
Entre o amor e a dor;
Entre a razão e a emoção;
Entre a realidade e a ilusão;
Entre o céu e o chão;
Pelas vielas da vida;
Atravessando perigosas avenidas;
Entre vindas e idas;
Desbravando cidades;
Em uma rua a tristeza...
Na outra a felicidade;
De um lado as lembranças...
No outro a saudade;
Assim vamos...
Seguindo nossa caminhada;
Sem previsão de chegada;
Aproveitando o percurso da jornada;
Tendo em mente...
Que para esta viagem...
Dinheiro nenhum paga a passagem;
Mas... o tempo nos cobra...
Cada dia da nossa hospedagem...
Com um dia a menos de viagem;
E deste pedaço territorial...
Não levaremos nada material;
Apenas aprendizagem;
E talvez...
Lembranças na bagagem.