Tudo Mudou

Antigamente contavam-se anos

Agora contam-se dias e horas

Antes criávamos muitos planos

Hoje todo instante se comemora

O presente sempre foi importante

O passado é poeira na estrada

E o futuro é misterioso viajante

O que vale são nossas pegadas

Seguimos sem angústia ou medo

Desviando de buracos e pedras

A vida está nas pontas dos dedos

Daquele que luta e não se entrega

Hoje o dia é seu, dia de toda glória

Amanhã também, tal qual os outros

Tenhamos uma caixa de memórias

Celebremos até ficarmos roucos

Por loucos poderemos nos passar

Afinal o momento é tão complexo

Não vamos só olhar, e sim enxergar

Doar tempo, uma flor ou um verso.

Rio, 09/04/21