SEJA GENTIL
Gentil é a flor,
Que embeleza o nosso jardim.
Gentil é o céu,
Que amanhece os nossos sonhos.
Gentil é o beija-flor,
Que todo orgulhoso poliniza o amor.
Gentil são os pássaros,
Que nos alegram com suas cantorias.
Gentil são os animais,
Que nos fornecem alimentos.
Gentil são as lavouras,
Que nos dão o pão de cada dia.
Gentil é o ar,
Que oxigena nossos pulmões.
Gentil são as estações,
Que nos presenteiam com suas diversidades.
Gentil é a chuva,
Que rega o oásis no deserto.
Gentil são as árvores,
Que sombreiam o nosso caminho.
Gentil é o vento,
Que seca a roupa no varal.
Gentil é a brisa,
Que nos refresca do calor.
Gentil é o sol,
Que nos traz um novo dia.
Gentil é a água,
Que mata a nossa sede.
Gentil é o fruto,
Que alimenta a nossa fome.
Gentil é a terra,
Que dela se fez o homem.
O qual ainda tem muito a aprender,
De que a vida, com gentileza deve-se exercer.