Amor por Elos

Sim,

Estamos morrendo.

Uns dias mais,

Outros menos.

Horas devagar,

Outras rápidas,

E sempre,

Passam correndo.

Sim,

Estamos perdendo.

Perdemos o tempo,

Perco o que me resta de cabelo.

Quantas oportunidades passaram,

E não percebemos.

Perdemos vidas,

Perdem-se forças,

A cada momento,

Pouco ganhando,

Ampulheta não para,

Areia escorrendo.

Somos a resistência.

Estamos vivos,

Apesar dos políticos,

Temos o ar,

Todos os dias vencemos o vírus,

Ainda falamos,

Rasgados o silêncio embutido,

Somos coragem,

Diante a mentira e o ódio exibido.

Alguns,

Espelho do descaso e da situação,

Se pronunciam em programas,

E confortáveis,

Protegidos pela tela da televisão,

Dizem ser contra o sistema,

Mas não cedem espaço,

Pois sua imagem é sua auto publicação,

E se um outro aparece,

Mexe com ego,

Pode querer desviar o foco,

Mudar a atenção.

Meu amigo,

Outra coisa,

A favela não venceu,

Pode parar com essa triste ilusão.

A fome bate a porta,

Não há emprego,

E baixa qualidade na educação.

A saúde é precária,

Lugares sem saneamento,

E a água quando chega é de caminhão.

Comunidade unida,

Onde há guerra,

Não é briga,

Luta diária contra extinção.

Cortam os elos da realidade,

Amor é força,

Nunca opção,

Manter-se em pé,

É necessidade,

Pois se deitar,

Encontrará o chão.

Cortou um elo na maternidade,

É o amor que te une então,

Outros rompidos pela vaidade,

Ganhou dinheiro,

E no sofá és o senhor da opinião.

Guru cansado da realidade,

A beca é Rasta,

As atitudes não,

Ergueu a espada,

Jurou bom combate,

Mas se cansou,

Diante do colchão.

Desce das nuvens,

Vem sentir verdades,

Abraçar os teus,

Já te estenderam as mãos,

Vai se isolar na comunidade,

Da tua horta outros cuidarão.

De um abraço aos que necessitam,

Fragilizados,

Carinho encontrarão.

Enche a panela da Dona Maria,

Pois ela faz com que renda o feijão.

Vai jogar bola no campo da esquina,

Junte as crianças,

E de atenção.

Conte as histórias que por ti foram escritas,

Doe um livro,

Te agradecerão.

Seja a voz na periferia,

Não só pelo rádio,

Ou por televisão.

Necessidade não está na mídia,

Mas na vivência,

Amor por elos,

Independente da situação.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 09/04/2021
Código do texto: T7227623
Classificação de conteúdo: seguro