Folhas Secas

Saiba que há sempre um dia

Em que as folhas caem

E ficam unidas no chão

Depois elas secam

E vem o vento e as espalham

Quando no anoitecer

Sentir o abraço da solidão

No espalhar do vento

Saiba que eu estou aí

De sentinela no teu coração

Nenhuma folha seca

Merece ser arrastada pelo vento

E por mais antiga que seja

Nenhuma lágrima merece

Morrer antes de secar

Nada é igual no sussurrar

Do tempo que nos engana

Nada é igual no palácio

Da memória porque

Ninguém sobrevive vazio

E eu estou de sentinela

Na porta do teu coração

E as folhas secas já

Não tem rumo, não sabem

Qual a direção a seguir

Apenas esperam um

Novo vento, um novo amanhã

Que as levem a algum

Lugar sem sequidão

Pra haver um reencontro

Pra haver a tentativa

De uma nova caminhada

No momento em que

O vento soprar forte

E chegar o sabor da sequidão

Saiba que permaneço atento

De sentinela na porta do teu coração

Tu é a folha seca que secou

E não saiu do teu galho

E venceu o sopro do vento

E luta seca contra o tempo

Agarrada ao teu talo

Tentando sugar a seiva da raiz

Tentando se reanimar

Saiba que estou de sentinela

Na porta do teu coração.

Elias Pereira
Enviado por Elias Pereira em 08/04/2021
Reeditado em 08/04/2021
Código do texto: T7226935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.