Fenômeno existencial. Paralelo ao texto "Mistérios", de Antonio Jardel
FENÔMENO EXISTENCIAL
Sei que um fenômeno faz parte
da vida como da morte,
do engano¹ como da sorte,
da Terra como de Marte.
Está na obra de arte,
na influência da musa,
no calor que molha a blusa
e na noite silenciosa.
A Vida é misteriosa
no que se extrema² ou se cruza.
NOTAS:
¹ "engano" para não dizer "azar".
² extremos e cruzamentos.
1) Poemeto acima com redondilhas maiores e rimas intercaladas
abba accd dc.
2) Para ver o texto em paralelo, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-reflexao/7197142