Um dia, quarta-feira
Enquanto o sol a pino ardia
Eu antevia a felicidade
Quando perto do meio dia
Vislumbrava o cair da tarde
Conferi na geladeira
E constatei que nada faltava
O queijo, a loira faceira
Que estupidamente gelava
No entanto, um comunicado
Me pôs a pensar consternado
Num velho meu conhecido
Que há pouco houvera partido
Retendo o pesar na peneira
Bebendo, esse dia encerro
Nem penso que é quarta-feira
Porquanto, ninguém é de ferro.