Roleta Russa
A gente briga,
Apanha,
Bate,
Morde,
Chora,
Empurra.
Vida que nada vira em sorte,
Há sempre uma disputa.
Suor,
A dor,
Cabeça erguida.
A foice corta,
Não há escolha,
Sem conduta,
Nem postura.
Perde o nada,
O tudo falta,
Imunizante,
Pinga pura.
A pé,
Metrô,
O trem lotado,
No ponto,
O dia ainda na penumbra.
O sol clareia,
Ou chuva invade,
Fecha o vidro,
Abre,
Ar que queima,
Arde,
Medo,
Tosse,
Contamina,
Vírus e loucura.
A fila anda,
Para,
100 esperas,
30 vagas,
Calma,
Pressa,
Bota,
Tira a máscara,
Remédio mata,
Ar que falta,
Cilindro acaba,
Cano,
A seco entuba.
Vida morreu,
Perdeu,
Parente,
E não é tua.
É tudo farsa,
A mídia inventa,
A morte chora,
Doutor implora,
Não aglomera,
Baile em boate,
Ou em favela.
A mãe que reza,
Perdeu a vida,
Roleta russa,
Acende vela.