O corpo copo
Há dias em que acordo com a sensação
que dentro do meu corpo habita
dois de mim.
Um: todos conhecem e sempre existiu.
Outro: que sempre nos pensamentos exigiu
que o de fora desse o lugar dele.
Uma constante guerra!
Uma face de mim ficou no mundo das ideias,
ideias infantis que deseja sempre o melhor para mim.
A realidade, aos poucos, lapidando constantemente
o nosso ser, acaba cobrindo de poeira um de nós.
Lugares inúmeros não visitados fisicamente,
mas que um de mim foi, realmente, e
gostou, aproveitou.
A sensação é de saber que já provou
mas não se lembra do gosto.
Assim, sigo como um copo contendo dois líquidos.
O óleo grosso e cheio de realidade e
A água fluida cheia de ideias,
Os dois juntos sem se misturar
Ocupando um copo prestes a quebrar.