Anjo Disfarçado
A primavera sorriu,
A moça se fez, o seu coração se abriu,
A paixão chegou.
O sol brilhava mais, o céu era mais azul,
Os pássaros sempre alegres,
Ela sempre acreditou.
Era tudo perfeito, o príncipe se apresentou,
Na inocência, na pureza, então,
Ela se entregou.
Por anos a fio, fiel companheira,
Lado a lado, com o inimigo,
Ela sempre lutou.
Porém apesar de tardia,
A verdade chegou, então,
O coração da moça ferido se fechou.
Lágrimas brotaram, a vida perdeu o sentido,
O seu mundo que era perfeito,
Do dia para a noite se desmoronou.
Decepção, choro,
Vontade de morrer,
Vagando solitária a moça muito chorou.
Mas a sabedoria divina,
A ela enviou, um anjo disfarçado de amigo,
Inesperadamente se apresentou.
Da boca do anjo conselhos sinceros,
Verdades, um novo mundo, remédios necessários,
A ela, ele apresentou.
Então ela despertou,
Enxergou que não valia a pena,
Sofrer e chorar,
Por quem com ela nunca se importou.
Samu Franco